Drucken

Testspiele in Passau gingen verloren

DJK Passau West : FCG 2:1 / DJK Passau West II : FCG II 4:3

Der FCG geht durch einen Strafstoß mit 0:1 in Führung. Die DJK gleicht aus und gewinnt das Spiel durch einen fragwürdigen Strafstoß mit 2:1.

Die Mannschaft um Spielführer Mathias Hösl versuchte von Beginn an die Vorgaben von Trainer Hans Leimer umzusetzen. Der Gastgeber aus Passau setzte unser Team auf Kunstrasen in der Defensive unter Druck und erspielte sich einige Strafraumszenen. Griesbach konnte sich jedoch immer wieder davon befreien und kam so zu Tormöglichkeiten. In der 28. Spielminute entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für Griesbach. Mathias Hösl übernahm die Verantwortung und brachte seine Farben in Führung. Aaron Haufellner hatte in der 1. Spielhälfte noch eine Chance die jedoch am Pfosten scheiterte. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel begann der FCG wie zu Beginn der Partie. Das Team versuchte immer wieder mit schnellen Pässen über die Außen zum Erfolg zu kommen und erspielte sich auch Möglichkeiten. Nach 52 Minuten glich die DJK zum 1:1 aus. Das brachte den FCG jedoch nicht aus dem Konzept und so wurde es ein Spiel mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Dem Tabellenführer der Kreisklasse Pocking wurde dann in der 60. Minute ein fragwürdiger Strafstoß zu gesprochen den der Schiedsrichter unverständlicher Weis nur mit Androhungen von Platzverweisen für Trainer und Ersatzbank des FCG kommentierte. Der Schütze der DJK ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte zur 2:1 Führung für den Gastgeber. Beide Mannschaften spielten das Faire Spiel mit Chancen auf beiden Seiten zu Ende. Das Ergebnis ging so in Ordnung und die Mannschaft kehrte noch in Passau zum gemeinsamen Essen in ein Lokal ein.

Für unsere Reserve war es das 1. Spiel in diesem Jahr. Auch hier ging das Team um Spielführer Lukas Kobylecki nach 2 Minuten durch ein Tor vom Mannschaftsführer mit 0:1 in Führung. In der 13. Spielminute netzte dann Trainer Hans Leimer durch einen Freistoß zum 0:2 ein. Der Gastgeber erzielte in der Folgezeit 3. Tore und ging so mit 3:2 in Führung. Thomas Holzleitner gelang durch einen verwandelten Freistoß in der 73. Minute der 3:3 Ausgleich ehe die DJK Passau West II in der 86. Minute den 4:3 Siegtreffer erzielte.