Drucken

Erneute Punkteteilung

SV Wendelskirchen : SG Griesbach/Steinberg 2:2

In einem Spiel, in dem man von Beginn an die Tabellensituation der beiden Mannschaften erahnen konnte, wollte sich kein Team in Rückstand bringen und so begann man eher etwas verhalten. Der Gast konnte zweimal in Führung gehen und musste in der 7. Minute der Nachspielzeit den Ausgleich hinnehmen.

Die Trainer Markus Steinmeier und Hans Leimer begannen gegen den SV Wendelskirchen mit einer umgestellten Angriffsreihe und versuchten möglichst, ein frühes Tor zu erzielen. Die ersten Spielminuten prägten einige Zweikämpfe, die meist im Mittelfeld stattfanden. In der sechsten Spielminute bekam die SG einen Eckball zugesprochen, der durch einen Kopfball von Simon Girnghuber zum 0:1 Führungstreffer abgeschlossen werden konnte. Der SVW zeigte sofort eine Reaktion und erspielte sich Strafraumszenen in denen SG-Torwart Lukas Haschka einige Bälle zu halten bekam. In der 29. Minute ergab sich für den SVW dann nach einer Unstimmigkeit in der Gästedefensive die Chance, die zum 1:1 führte. SG Torwart Haschka wurde kurz zuvor zu Fall gebracht und konnte so nicht beim Torabschluss von Fabian Mayer eingreifen. Das Gästeteam erzwang in der Folge weiterhin Tormöglichkeiten und so entschied Schiedsrichter Peter Stadlbauer in der 38. Minute auf Strafstoß für die SG FCG/SVS. Dominik Weinmann setzte das Spielgerät mit einem platzierten Schuss ins rechte Toreck unhaltbar zum 1:2 in die Maschen. Mit diesem knappen Vorsprung ging es dann auch in die Halbzeitpause. In Hälfte zwei übernahm der SV Wendelskirchen das Spielgeschehen und brachte die Abwehrreihe der SG immer wieder in Schwierigkeiten, dennoch konnte der Vorsprung verteidigt werden. Es ergaben sich auf Seitende Gastes nur noch wenige Torchancen und wenn dann brachten sie nichts ein. Die Zeit lief eigentlich für die SG. Bis in der 97. Minute ein folgeschwerer Fehler unterlief. Lorenz Rothlehner nutzte die letzte Gelegenheit im Spiel, nach einem Handelfmeter und verwandelte den berechtigten Strafstoß zum 2:2 Unentschieden.

Beim Spiel der Reservemannschaften musste die SG auf seine Stammtorhüter verzichten und Johannes Schandl übernahm die Position. Die Begegnung endete 6:3 für den SVW II. Der Gastgeber erkannte schnell seine Möglichkeiten und erzielte in regelmäßigen Abständen die Treffer. Die SG II konnte immer wieder dagegenhalten und kam auch zum 4:3 Zwischenstand durch Tore von Lukas Steeger, Kilian Girnghuber und Alexander Fischl heran.

Am kommenden Sonntag empfängt die SG Griesbach/Steinberg auf dem Sportplatz in Steinberg die SpVgg Haberskirchen zum Gemeindederby.